Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Мини-чат

Статистика


Cейчас на сайте 1
Гостей: 1
Зареганых: 0
ВИКТОР ВЕРЖБИЦКИЙ
Пятница, 19.10.2018, 23:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » В Петербурге и его пригородах снимается новый фильм «Подводные камни» с Виктором Вержбицким
14:33
В Петербурге и его пригородах снимается новый фильм «Подводные камни» с Виктором Вержбицким
Несчастливое название

В Петербурге и его пригородах снимается новый фильм «Подводные камни»
В Петербурге и его пригородах снимается новый фильм «Подводные камни». Нилов играет в этой ленте роль писателя Веселова - тихого пьющего интеллигента, который случайно оказывается главным действующим лицом криминальных разборок.

- Да, я играю пьющего писателя, - пошутил Алексей Нилов. - Но я нормально отнесся к предложению сыграть такую роль. Меня это не обидело. Алкоголики - хорошие люди, я их очень уважаю. Кстати, на самих съемках мы не пили. И в кадре в стакане всегда была только вода.

- Мы хотели снять что-то похожее на фильм «На гребне волны» с Киану Ривзом, - признался нам режиссер картины Антон Азаров. - Надеемся, что у нас получились такие же красивые виды и езда на аквабайках.

При этом съемочная группа считает, что название фильма «Подводные камни» как будто преследует киношников - у них то и дело возникают непредвиденные проблемы.

- Одну сцену мы снимали с лодки, - раскрывает нам секреты режиссер. - На ней плыли два актера и съемочная бригада, там же установили камеру. За нами гнал на аквабайке актер Антон Пампушный. Но что-то в его «морском коне» заклинило, он вылетел из седла, перелетел через лодку и шлепнулся в воду. Отделался испугом и ушибами.

В другой раз решили снять красивую постельную сцену. Но не в постели, а опять же - на аквабайке. Снимали в Солнечном. Погода была изумительная. Установили две высокие стойки, с которых и хотели снимать. Но в мгновение ока налетел шторм и снес все наши приспособления. В итоге пришлось снимать с земли. К счастью, артисты - Серафима Низовская и все тот же Антон Пампушный - не подвели. Ребята сыграли очень красивую и выразительную сцену.

Неприятности продолжались и дальше. Все время ломалась техника, срывались не только планы, но и люди. На пустом месте начинали нервничать, вести себя неадекватно. Приходилось часто улаживать конфликты.

- Мы уже подумывали - не сменить ли название фильма? - шутит Азаров. - Но ничего толкового не придумали и оставили все как есть.


Дрессированная золотая рыбка

- По сюжету, Веселов встречает свою первую жену, которую до сих пор любит, - объясняет режиссер. - На душе у него скребут кошки. Поэтому он, когда приходит домой, с горя пьет… в компании золотой рыбки.

Золотую рыбку взяли для съемок у одного из членов съемочной группы. И за несколько дней сумели научить ее плыть по команде прямо на камеру.

Еще героя Нилова целых четыре раза топят в воде. Главный злодей (актер Виктор Вержбицкий) во время разговора с писателем плавает в бассейне, хватает того за шею и держит под водой: хочет, чтобы писатель Веселов, которого играет Алексей Нилов, открыл тайну: где находится компромат. 

Топить Нилова пришлось аж четыре раза: два дубля сняли над водой, и еще два - подводная съемка. 

- Ничего страшного, - успокоил нас Нилов. - Работа такая актерская - надо окунаться с головой, драться, бегать. Но меня этому учили четыре года, и я этим двадцать лет занимаюсь. Ну, помакали и помакали.

В Петербурге и его пригородах снимается новый фильм «Подводные камни»
По словам режиссера, Нилов очень ответственно подошел к своей роли. Многое подсказал, психологически обосновал поведение героев. 

- В сценарии многое пришлось переделывать, - объяснил Нилов. - Там, например, не существовало моего героя, поэтому мы вместе придумывали реплики, ходы. Не так были построены речь героя, сюжет. Например, придумали, что Веселову совсем не хочется заниматься расследованием. Но потом он все же втягивается в это. Правда, в результате переделок моя роль уменьшилась в объеме, зато стала более лаконичной и емкой.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Киллер убивает директора крупного издательства Лаптева. Компания сразу же переходит под контроль олигарха Курагина.  

Вскоре выясняется, что незадолго до смерти Лаптев брал крупный кредит и не вернул его. Старый друг убитого, писатель Веселов, получает письмо, написанное Лаптевым за несколько часов до смерти. В письме содержится некая загадка, которую нужно разгадать Веселову. И тогда он узнает, где хранится компромат на нового владельца издательства. 

Автор сценария: Алексей Рыбин. Оператор: Дмитрий Плюснин. Режиссер: Антон Азаров.

В ролях: Алексей Нилов, Серафима Низовская, Антон Пампушный, Виктор Вержбицкий, Борис Хвошнянский.

Просмотров: 1209 | Добавил: Krista_Zavulona | Теги: Вержбицкий злодей подводные камни | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: