Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Смотрите ли вы сериалы с Вержбицким по телеку?
Всего ответов: 40

Мини-чат

Статистика


Cейчас на сайте 1
Гостей: 1
Зареганых: 0
ВИКТОР ВЕРЖБИЦКИЙ
Пятница, 19.10.2018, 23:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Кравченко и Вержбицкий сыграют в «Ярославе»
21:50
Кравченко и Вержбицкий сыграют в «Ярославе»
Российские киношники приступили к съемкам исторического блокбастера о великом князе.



Увековечить в кинематографе великого князя Ярослава Мудрого на новый лад решили российские киношники и в сентябре приступили к действиям. Съемки нынче проходят в Ярославле, а терем князя возвели в Тутаевском районе Ярославской области.

Напомним, что в истории кино существует картина «Ярослав Мудрый», снятая в СССР в 1981 году, где главную роль сыграл Юрий Муравицкий. Теперь же она досталась таллиннскому актеру Александру Ишкевичу. Что же касается остальных актеров, то широко кастинг пока не раскрывают, но, как выяснила «Сегодня», в роли воеводы снимется Виктор Вержбицкий (Завулон из «Ночного дозора»), в роли возлюбленной князя — Светлана Чуйкина (сериал «Нина»), а в роли Харольда — Алексей Кравченко («Спецназ»).

«О, это замечательная историческая картина, — рассказал «Сегодня» Алексей. — Я давно ждал такого проекта: широкомасштабного, костюмного, ведь исторических ролей у меня еще не было. Я играю варяга Харольда, такого норвежского воина, верного друга Ярослава. Все действие в фильме начинается, когда князь еще не стал Мудрым. А мой герой командует войском Ярослава. Всего рассказывать не буду, но лес, мечи, лошади, бороды… Мне это очень по душе».

Также одна из ролей досталась Валерию Золотухину («Бумбараш»), а еще, по неподтвержденным пока данным, в картине возможно участие в роли варягов популярных голливудских актеров скандинавского происхождения.

Режиссером позвали дебютанта в игровом кино Дмитрия Коробкина. Но в целом над фильмом работают специалисты, прежде задействованные в довольно громких российских картинах: например, продюсирует проект кинокомпания Anno Domini («72 метра», «Антикиллер-2»), оператором-постановщиком звали Тома Штерна, оператора фильмов Клинта Иствуда. За спецэффекты отвечает команда Петра Горшенина («Ночной дозор» и «Дневной дозор»). Картину, часть денег на которую нашло Федеральное агентство по культуре и кинематографии, ожидают к выходу в 2010 году.
Отправить
Алена Медведева

Просмотров: 1012 | Добавил: Krista_Zavulona | Теги: Ярославль Вержбицкий кино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: